Четверг, 21.09.2017, 22:14
Вы вошли как Гость Группа "Странник"
Главная | Монолит - Форум | Регистрация | Вход | RSS
Меню

Внимание
Таймер обратного отсчета

Время, оставшееся до Выброса


Чат

Музыка зоны!

Наш опрос
Какая из 3-х игр серии Сталкер Вам больше нравится?
1. Сталкер - Тени Чернобыля
2. Все три серии игры нравятся
3. Сталкер - Зов Припяти
4. Сталкер - Чистое Небо

PDA опросов
Данные опроса
Сталкеров голосовало: 9

Форма входа

Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 36
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 31
» Из них
Парней: 34
Девушек: 2



Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » -Группировки Зоны Отчуждения » Монолит » Монолит
Монолит
juvecolДата: Суббота, 22.10.2011, 05:32 | Сообщение # 1
Опытный сталкер
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
МОНОЛИТ

Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения – Монолит. Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. У "монолитовцев" есть крупная база в Припяти возле стадиона. Врагом группировки являются все без исключения. Особенно их ненавидят сталкеры-шаманы, воюющие с Монолитом .
Одиозная группировка, засевшая в центре Зоны и не подпускающая никого. "Монолит" проявляет ярую вражду по отношению ко всем остальным сталкерам, как одиночкам, так и представителям различных группировок.
Немногословны, не идут на контакты и компромиссы (хотя в первой части игры можно заслужить нейтральное отношение у данной групировки путём уничтожения всех групировок на своём пути и нахождения комбинезона монолита, также были замечены дружеские отношения к игроку среди монолитовцев, но как их заслужить не извесно), отличаются фанатичной приверженностью к тому, что находится в центре Зоны. Неизвестно, чем они полагают это "нечто", но их поклонение уже стало практически культово-религиозным обрядом, обязательным для всех членов группировки. Но что удивительно, это обязательство не в виде приказа, а добровольно принято всеми монолитовцами.
Остальные сталкеры предпочитают не иметь дела с этими "религиозными фанатиками", как их принято называть. Полагают монолитовцев ограниченными и зацикленными на своей фанатичности, однако их сопротивление попыткам остальных проникнуть к центру Зоны говорит о силе, опытности и умении, что несколько расходится с мнением о фанатичности и зомбированности.
Наличие у монолитовцев первоклассного вооружения на основе новейших технологических разработок, тяжелого обмундирования и остальных технических средств наводит на мысли о существовании неизвестного источника финансирования.

История, происхождение и описание группировки


Группировка "Монолит" по мнению многих, была образована из тех сталкеров, которые искали в Зоне загадочный артефакт, под названием "Монолит", который якобы мог исполнить любые человеческие желания. Поначалу они представляли собой слабое сталкерское формирование, объединённое по этому признаку, но когда произошёл первый Сверхвыброс, по слухам, ПДА всех членов группировки разом отключились, а сами они, повинуясь чему-то неизвестному, ушли за Выжигатель. Там они провозгласили защиту Монолита от посягательств извне и его почитание как Бога: "Если Монолит способен выполнить любое желание, значит он сам-всемогущее локальное божество". В глубине Зоны они и обосновались, как полурелигиозная, полувоенная группировка, которая не остановится ни перед чем, ради того, чтобы чужой сталкер или военный проник в центр Зоны и добрался до Монолита. Стреляют в каждого, кто попадается им на пути.

Одна из версий формирования "Монолита" как клана сумасшедших фанатиков, является то, что группировка была намеренно зомбирована членами "О-Сознания", как дополнительная защита от сталкеров, что пытаются проникнуть к ЧАЭС и к лабораториям "О-Сознания". Монолитовцы прошли специальную кодировку и теперь являются грозной и мощной преградой на пути к Монолиту. Многих удивляло, как члены группировки способны жить под сильнейшим пси-излучением Выжигателя Мозгов. Тут же нашлась отговорка: у монолитовцев имеются специальные защитные пси-устройства, частично глушащие действия Выжигателя. Позже станет известно, что "О-Сознание" контролировало группировку "Монолит" при помощи специальных антенн, которые были расставлены на месте убежищ сумасшедших фанатиков, а Выжигатель и являлся крупнейших из таких антенн. После того, как в 2012 Стрелок отключил Выжигатель, а затем и уничтожил "О-Сознание", многие монолитовцы стали выпадать из зоны контроля этих антенн. По сути дела, многие из них стали бесцельными зомби, лишь малая часть монолитовцев сумела вернуть себе свою личность и разум (Бродяга и его отряд, о нём опомянается в игре Сталкер - ЗОВ ПРИПЯТИ). Теория о контроле при помощи антенн вполне правильная, поскольку члены "Монолита" никогда не появлялись на юге Зоны дальше Лиманска и Милитари. Тем не менее, даже после уничтожения "О-Сознания" монолитовцы представляют собой наиболее огромную и мощную группировку, наверняка самую продвинутую и сильную во всей Зоне.

Вооружение и снаряжение группировки


Группировка "Монолит" отлично преуспела в закупке самого продвинутого и мощного вооружения и снаряжения. Её большая финансовая прибыль объясняется обилием дорогих и редких артефактов на контролируемых ими территориях. Вооружение самое разнообразное, от АКС-74, LR-300 до "Грозы" и "G 36", SIG SG 550, дробовики СПСА-14 и "Отбойник".Более того ведётся закупка снайперских винтовок СВУ и СВД для снайперских ячеек монолитовцев в Припяти, поставки продвинутого автомтно-гранатомётного комплекса FN-2000, гранатаметов РПГ-7,пулемётов ПКМ,но главное- наличие у мастеров группировки "Изделия 62", более известного, как Гаусс-пушка. Также монолитовцы закупали в огромном количестве экзоскелеты и научные костюмы,в конструкции которых присутствуют неизвестные материалы которые прочнее и легче своих аналогов. Сталкеры вынуждены признать, что по качеству продвинутой экипировки группировка "Монолит" ничем не уступает наёмникам и военным сталкерам.


 
Форум » -Группировки Зоны Отчуждения » Монолит » Монолит
Страница 1 из 11
Поиск:
ЧАЭС (26.04.1986)

PDA
Здравствуй, Гость !

"Странник"
22:14
(Сегодня 21.09.2017) Нет пропуска






(0)


Часы

Погода в зоне отчуждения

Календарь

Web masters
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Полезный софт!


    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz





    Design by SL-studio © 2011
    © 2017
    Сайт создан в системе uCoz